Psicoterapia Holística

Curso

Perfil Alimentar

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Este curso dá o conhecimento e as práticas necessárias para identificar o Perfil Alimentar Individual de cada pessoa e recomendar a alimentação e estilo de vida adequado a cada perfil, corrigindo condições patológicas ou simplesmente trazendo mais vitalidade, saúde e consciência.
Ao identificar os elementos que constituem o perfil, irá determinar com precisão os alimentos que são adequados e os que devem ser eliminados, e ao alimentar-se de acordo com essas linhas orientadoras os pacientes terão mais energia e mais saúde.

Profissionais de saúde que queiram mudar a sua abordagem da saúde
Quem procura uma nova atividade profissional que lhe traga mais satisfação e independência
Todas as pessoas com ou sem conhecimentos prévios na área da saúde

Ter o seu próprio consultório e/ou tratamentos ao domicílio
Clínicas, Spas, Cabeleireiros, Centros de Estética, Ginásios, Hotéis, Centros de Terapias Alternativas
Serviços de Bem-Estar e Saúde em empresas

PAULO PAIS
Formado em Hipnose Clínica, Reflexologia Podal, Iridologia, Terapia Sacrocraniana, Medicina Chinesa e Manipulação Visceral. Ao expandir o conceito teórico de Medicina Holística Integrada à sua aplicação prática, criou duas técnicas terapêuticas, TESED (Terapia dos Estados Somato-Emocionais Dissociados) e RNV (Reflexologia Neuro-Visceral), que são exemplo de como o corpo, a mente e a alma se unem formando um todo interligado.

SUSANA PAIS
Especialista em Reflexologia, desde 2009 que se dedica à formação de Terapeutas, tendo formado dezenas de profissionais um pouco por todo o país. Em 2013, chegou até si uma nova abordagem de Reflexologia, aplicada no Norte da Europa – a Full-Body Reflexology - que marcou um ponto de viragem na sua abordagem clínica e formativa, e desde 2014 que se dedica ao ensino da reflexologia com o seu próprio método – Método Tesed.

AULA 1 // REGRAS DE APLICAÇÃO GERAL
Definição da situação inicial em termos físicos, emocionais e alimentação base inicial
Tipos de dietas e seus conceitos base
Introdução à cozinha saudável
Os alimentos base de uma dieta
Nutrição – regras de aplicação geral
Introdução ao perfil alimentar

AULA 2 // ANÁLISE DO PH
Compra de alimentos
Processo para definição do perfil alimentar
Perfil Sanguíneo
Perfil Proteico
Perfil Metabólico
Definição do padrão de temperatura corporal e a influência alimentar
Influência dos vários fatores físicos e emocionais na definição da estratégia alimentar do indivíduo
Como escolher os alimentos de acordo com o perfil alimentar
Análise do pH da urina e influência na definição alimentar
Definição de um plano alimentar preliminar


AULA 3 // DIAGNÓSTICO DA ÍRIS
Introdução à análise iridológica e nutrição
Constituições iridológicas e nutrição
Diagnóstico em iridologia
Estruturas iridológicas e nutrição


AULA 4 // OS ÓRGÃOS E OS ALIMENTOS
Diagnóstico e analise iridológica na prática
Funcionamento dos órgãos do corpo humano e estratégias alimentares


AULA 5 // SISTEMA DIGESTIVO E A FLORA INTESTINAL
Casos práticos com definição do plano alimentar individual
Sistema digestivo e flora intestinal


AULA 6 // A SUPLEMENTAÇÃO
Dietas conceitos básicos - continuação
Alimentos e o cancro
Suplementação
Oligoelementos
Cálculo de suplementos alimentares


AULA 7 // FITOTERAPIA
Introdução à fitoterapia
Antibióticos naturais
Plantas tonificadoras do sistema imunitário
Plantas de aplicação terapêutica geral


AULA 8 // HOMEOPATIA E OUTRAS ABORDAGENS TERAPÊUTICAS
Aromaterapia
Outras abordagens terapêuticas adjuvantes
Introdução à homeopatia
Florais de Bach


AULAS PRÁTICAS DE CULINÁRIA
Estratégias para adaptar uma alimentação saudável ao seu dia-a-dia
Utensílios de uma cozinha saudável
As formas de cozinhar mais adequadas às diferentes estações do ano
Pão de Fermentação Natural
Cereais e Leguminosas: quais, porquê e como cozinhar
Legumes: métodos de os cozinhar de forma variada e deliciosa
Algas e sementes: a sua importância e utilização
Óleos e gorduras vegetais mais saudáveis
Pequenos Almoços e Lanches

1. Aulas Teóricas Gravadas
Todas as semanas novas aulas teóricas gravadas, com testes e tarefas para melhor apreender a informação.

2. Aulas Síncronas Online
1 vez por semana, 1 aula Online de 1 hora para esclarecer dúvidas sobre as matérias da semana, ou questões que surjam da prática.

3. Aulas Práticas Presenciais
1 vez por mês, 1 aula presencial dedicada exclusivamente à prática das ténicas terapêuticas e de diagnóstico.

No final da formação é emitido um DIPLOMA da Escola e um CERTIFICADO DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL da DGERT – Direcção-Geral do Emprego e das Relações do Trabalho, como previsto no SNQ – Sistema Nacional de Qualificações e Portaria nº 474 de 2010.

Aulas Presenciais
Horário: Sábados das 10h às 19h

Supervisão Semanal
Video Conferência de 1h, Sábado das 11h às 12h

Consultar Cronograma para calendarização completa.

O valor do curso de Perfil Alimentar é de 1.350,00€.
Como os lugares são limitados, é aconselhável efetuar uma inscrição antecipada. Oferecemos 3 opções de pagamento. A taxa de inscrição assegura o seu lugar no curso e faz parte do preço do curso.
1. Taxa de inscrição de 150,00€ a pagar por Transferência Bancária ou MBway, juntamente com o formulário de inscrição preenchido, seguido de um pagamento único de 1.200,00€ no primeiro dia do curso.
2. Taxa de inscrição de 150,00€ a pagar por Transferência Bancária ou MBway, juntamente com o formulário de inscrição preenchido, seguido de 8 pagamentos de 150,00€ pagos por débito direto todos os meses ao longo da duração do curso.
3. Taxa total do curso de 1.200,00€ (desconto de 150,00€) paga antes do curso por Transferência Bancária ou MBway, juntamente com o formulário de inscrição preenchido.